JTBのお客様アンケートで高評価 厳選 料理自慢の宿 箱根、富士山、伊豆に行こう!
【2019年9月23日更新】
海の幸や山の幸を堪能! 新鮮な食材を盛り込んだ、宿自慢の料理をお楽しみください。
JTBアンケート評価食事部門90点以上の宿をご紹介。

※掲載料理画像は、イメージです。料理内容は、プラン・時期・利用人数等により異なる場合がございます。ご予約の際には必ずプランの詳細をご確認ください。

箱根<箱根湯本>

箱根湯本温泉 玉庭

箱根湯本温泉 玉庭

新鮮な魚介類や珍味などぜいたくに使った季節の懐石料理を、お部屋でゆっくり味わえます。

1名様: 31,320円〜
箱根<仙石原>

仙郷楼

仙郷楼

全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理。器にもこだわっています。

1名様: 17,000円〜
箱根<元箱根>

匠の宿 佳松

匠の宿 佳松

離れ屋風に回廊で結ばれた客室は全室数寄屋造り。器との調和も美しい京風懐石料理を堪能。

1名様: 30,240円〜
伊豆<あたみ伊豆山>

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや

伊豆山温泉 ホテルニューさがみや

温かいものは温かいうちに一品ずつ配膳。旬の食材を使った季節感あふれる懐石料理が自慢。

1名様: 17,009円〜
伊豆<熱海>

熱海 古屋旅館

熱海 古屋旅館

料理長こだわりの本格的な京風懐石料理は、一品一品がまるで芸術作品のよう。和朝食も好評です。

1名様: 20,460円〜
伊豆<伊東>

淘心庵 米屋

淘心庵 米屋

八十八の手間ひまかけて作る米のように、心をこめておもてなし。地産食材を用いた、旬にこだわった会席料理をご提供。

1名様: 16,000円〜
伊豆<河津・峰温泉>

玉峰館

玉峰館

和洋融合の「新日本料理」が好評。伊豆の旬の食材を取り入れた、メインを選べるプリフィックスの夕食プランなどが好評です。

1名様: 17,000円〜
伊豆<吉佐美>

浜辺の宿 濤亭 TOUTEI

浜辺の宿 濤亭 TOUTEI

伊勢海老や地魚を盛り込んだお造りや、地金目鯛の姿煮など、料理長おまかせの自慢の献立をどうぞ。

1名様: 17,000円〜
伊豆<嵯峨沢>

嵯峨沢館

嵯峨沢館

月替わりの遊食懐石コースなど、料理自慢の宿ならではの味を堪能。静岡の地酒も豊富です。

1名様: 24,244円〜
伊豆<修善寺>

柳生の庄

柳生の庄

数寄屋造りの純和風旅館。各地の名店で修業した歴代料理長より受け継ぐ料理の数々を堪能。

1名様: 39,960円〜
富士山<笛吹川温泉>

笛吹川温泉 坐忘

笛吹川温泉 坐忘

豊かな甲州の自然が育む四季折々の食材を厳選。素朴な里山のごちそうを懐石コース料理でご用意いたします。

1名様: 23,250円〜
富士山<河口湖>

風のテラスKUKUNA NEW!

風のテラスKUKUNA

洋風創作料理にハーフビュッフェが付いたプランや、シェフこだわりの素材を目の前で調理する鉄板焼プランがあります。

1名様: 18,360円〜
料理自慢の宿をすべて見る

※JTBお客様アンケート評価とは、JTBを通じてご予約いただいた宿泊施設のご満足度に関するアンケート項目を、点数表示したものです。現時点での点数と異なる場合がありますので、ご了承ください(集計期間:2018年1月〜12月)。

※各宿掲載の最低料金は、食事なし・1泊朝食付きも含まれる料金の場合がございます。

Yahoo!トラベルのおすすめ旅行
企画、制作、情報提供
たびゲーター