ブランシェット南紀白浜の衛生対策について
ブランシェット南紀白浜では今回の新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を受けて、お客様の健康と安全のため、当面の期間以下の対策を取っております。
【施設での取り組み】
・チェックインカウンターにて飛沫感染防止シートを設置しております。
・全客室のドアノブ等をアルコール消毒するなど、平常時とは異なる特別な清掃を実施しております。
・フロント・レストラン入口、化粧室に消毒液を設置し、ホテルをご利用されるお客さまにご使用をお願いしております。
・お食事の際、レストランのテーブル間隔等に配慮の上、ご案内させていただきます。
・ブッフェ時、全テーブルにアルコール消毒液を設置しております。
・ブッフェ時の料理のトングは10分に1回以上のアルコール除菌を徹底しています。
【従業員に対する取り組み】
・健康な状態でお客さまに応対するために、従業員の健康管理には細心の注意を払うとともに、手洗い・うがいを徹底するよう指示しております。
・なお、万一の感染拡大を防止するため、従業員がマスク着用のうえ、お客さまに応対させていただいております。
【お客様へのお願い】
・ご来館時のアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・検温時、37.5度以上の方は、ご宿泊をお断りさせて頂きます。毎朝検温頂き、体調が悪い方はお申し出下さい。
お客さまにおかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。