IDでもっと便利に新規取得

ログイン

ふふ 河口湖

山梨県南都留郡富士河口湖町河口字水口2211-1地図

売れ筋ランキング5位

エリア:富士五湖・忍野・富士吉田

お気に入り

465

お気に入りの宿はすでに100件登録されています。新たに追加するには、マイトラベルのお気に入りページより修正を行ってください。

総合評価

4.56

06月15日01:05更新

283件

259人が満足と
評価しています。

283件中141~160件を表示

コメント無しも表示

一休.comユーザーさんのコメント

投稿日:2020/09/20

4
  • 接客・サービス4
  • 客室・アメニティ5
  • 食事2
  • バス・お風呂3
  • 施設・設備4

部屋はセンスも良く過ごしやすかったですが、食事が残念でした。率直に言わせてもらうと夕食の差額ほどのクオリティーではありませんでした。生意気な様ですが、若い人たちなら演出や雰囲気にコロッとやられてしまうかも知れませんが、私たちの様な歳(60yo)になると本当に美味しいものは知っています。これを考えると...

  • 宿泊日2020/09/15
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【今月の人気プラン50選】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋の空間、インテリアについてはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
偏屈じいじ様からのご意見を真摯に受け止め、毎月の献立変更により一層力を入れていく所存です。貴重なお言葉、ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

男性

60代以上

投稿日:2020/09/20

3
  • 接客・サービス3
  • 客室・アメニティ3
  • 食事5
  • バス・お風呂3
  • 施設・設備3

昨日宿泊しました。投稿を拝見して指摘されている事を認識して改善等されていると思いおじゃましましたが同じ不満を感じました。投稿に対してホテル側から前向きな姿勢と改善を社員さんみなさんと共有し指摘点改善するとのコメントがつど記入されてても決局は変わって無い。できないのなら改善約束しない方が
いいと思いま...

  • 宿泊日2020/09/19
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【大切な記念日に】選べる特典付きプラン

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。せっかくご信頼いただき、私どもにお越しいただきましたにもかかわらず、goluf様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。大切な最初のお出迎えで不快な気持ちにさせてしまい、深く反省しております。
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
若いスタッフ、中堅スタッフ、管理職も、今一度、襟を正し、再度従業員一丸となって、お出迎えからの接客について見直して参る所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

女性

40代

投稿日:2020/09/19

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

初めてお伺いしましたが、緑溢れるフロントが素敵でした。サービスもきめ細やかで、どのスタッフの方に話しかけてもみなさん笑顔でした。
お部屋もインテリアが素敵で、バイオエタノールの暖炉を眺めながら、のんびりゆったりと寛げました。
お料理はどれも美味しくて、演出にもこだわりが合って良かったです。夜のテラス...

  • 宿泊日2020/09/18
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/17

私ども、ふふ河口湖まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただきましたようで、ホッと胸を撫でおろした所でございます。当館は「森のリゾート」をコンセプトとして、花や木々に囲まれたお寛ぎの空間を演出しております。お食事、バーでのお時間も満足頂けて大変嬉しく思います。ふふ河口湖の周りでは木々が鮮やかに色づき始めてまいりました。秋は紅葉まつり、冬は冬花火、春は桜祭り、などもございますので、季節を変えてもお越しいただき、楽しんでいただけることと存じます。また、Lilly1204様にお会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

投稿日:2020/09/17

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

全てが良かったです。あまりにも満足したのでクチコミ投稿させていただきました。本当に久しぶりに素晴らしい接客をしてくださるホテルに出逢えました。行って良かった、、、。悩んでる人がいるのであれば行くべきです。

  • 宿泊日2020/09/16
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/17

この度は、私ども、ふふ河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。「全てが良かった」と嬉しいお言葉を、頂きまして身に余る思いでございます。ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、Aa05様の素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ふふ河口湖の周りの木々は色鮮やかに染まり始め、秋の深まりを感じます。秋には、美しい紅葉、冬には澄み切った空に広がる富士山を、是非またお越しいただき、楽しんでいただけますことを、心より願っております。落ち着かない日々が続いておりますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。また、私どもでAa05様をお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

男性

60代以上

投稿日:2020/09/17

5
  • 接客・サービス4
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備5

チェックイン開始時間の午後3時前後に到着したために少し待たされ、2回も他の人と間違われたのは当惑しましたが案内された部屋の説明などは丁寧でこれなら時間がかかっても止むを得ないなと納得。大浴場は露天がなく、ロッカーや洗い場が少ない割に人が多く、密の状態でした。食事は夕食、朝食共に大変満足しましたが若い...

  • 宿泊日2020/09/13
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

投稿日:2020/09/16

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

誕生日旅行に訪れました。すべてにおいて最高でした。特に苦手な食材も対応していただき、大変満足して食事を楽しめることができました。

部屋の景色も素晴らしかったです。富士山も見れて満足しました。素敵な時間を過ごせました。

  • 宿泊日2020/09/03
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/17

大切なお誕生日のご旅行に、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございました。そして、「すべてにおいて最高でした」と身に余るお言葉も頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。お食事や、景色もご満足していただけて、大変嬉しく思います。また記念日やお祝いの時にも、ぜひお越し頂けるように日々努力を惜しまず、精進してまいります。河口湖は木々が色づき始め、紅葉が美しくなってまいりました。また、冬の澄み切った空に広がる富士山の景色は圧巻の一言でございます。まだまだ大変な状況が続きますが、どうぞお体お気を付けください。ぜひまた、fufuku様にお会いできますことを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

投稿日:2020/09/15

4
  • 接客・サービス3
  • 客室・アメニティ4
  • 食事5
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備4

幼児連れで常盤木スイートに宿泊しました。洗面の床にカラーコンタクトが落ちていました。直ぐにフロントに連絡して、スタッフが来て回収しましたが、その辺りを掃除するとか、特に謝罪も無く、ふふさんらしく無い気がしました。gotoキャンペーンのせいで、宿泊客が多く、バタついている気がして、少し残念でした。
 ...

  • 宿泊日2020/09/13
  • 利用人数4名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

先日はふふ河口湖へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、いつも私ども、ふふをご愛顧いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に添えられなかった事、心からお詫び申し上げます。清掃が行き届いておらず、またしっかりお客様を安心させる配慮と謝罪が無かった事、重ねてお詫びを申し上げます。
夕食のドリンクに関しましても、お食事の時間を台無しにしてしまい、深く反省しております。今後は、お客様を残念に思わせるようなことがないよう、まずは全員で初心に戻り、お受けしたご要望は確実に叶える、正確に伝達する、そして、常にお客様の立場に立って考え、行動し、言葉を大事に交わすことのできるスタッフに育てて参る所存でございます。私どもの教育が行き届かないがために、せっかくのご旅行を最高のものにできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。いつかまた、ふふ河口湖にお越しいただけるよう、日々、謙虚に努めて参ります。ありがとうございました。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

kon********さんのコメント

女性

30代

友人・グループ

投稿日:2020/09/14

ログインして違反報告する

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備5

友人と利用させて頂きました。少し曇っていましたが、富士山がとてもきれいに見えました。
お料理も一つ一つがとても美味しかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。親切にして頂きありがとうございました。
お風呂はお部屋の露天風呂と大浴場両方利用させて頂きました。
大浴場は、窓が常時換気されている...

  • 宿泊日2020/09/09
  • 利用人数大人2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン

一休.comユーザーさんのコメント

男性

60代以上

投稿日:2020/09/12

3
  • 接客・サービス4
  • 客室・アメニティ3
  • 食事4
  • バス・お風呂3
  • 施設・設備3

お風呂からの眺めは、全くありません。
折角、富士山を見れるのに。
大風呂は裏側なので、眺望なしです。食事は、緑を使い工夫が見られます、味も良かったです。
朝食は、9月に行ったのもありますが、窓に向かって富士山がみれます、天気によりますが。
9時に予約しましたが、眩しいのと暑いのと、日焼けしそうなほど...

  • 宿泊日2020/09/10
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

先日は「ふふ 河口湖」へお越しくださり、誠にありがとうございました。お食事も満足して頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食の時に眩しくお食事の時間を充分にお楽しみできず、大変失礼いたしました。お客様へ食事をご提供させていただくだけがサービスではなく、心から食事をお楽しみいただけるよう細部にまで気を配り、食事の魅力を高めるべきであると心得ております。しかし、配慮に欠け、目配り心配りが出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。貴重なご意見を頂戴できましたことは、私共にとって今後更なるサービス向上へ向けて大変参考となります。ありがとうございました。今後も当館を選んでお越しいただいた皆様に、心から寛いでいただける施設づくりに努めてまいります。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

bah********さんのコメント

女性

30代

家族旅行

投稿日:2020/09/12

ログインして違反報告する

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事4
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備5

家族4人(0歳、4歳)で宿泊しました!ロビー、お部屋共にとてもオシャレで満足でした!子供用の部屋着もありとっても可愛くて何度も写真撮りました(笑)事前にオムツ用のゴミ箱も用意して頂きとても助かりました!ベットも広くて家族4人で広々眠れました!半露天風呂も付いていたので小さい子供が居ても入りやすかった...

  • 宿泊日2020/09/09
  • 利用人数大人2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】

一休.comユーザーさんのコメント

女性

60代以上

投稿日:2020/09/11

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

オープン当初から気に入っており、定期的に伺っています。
お料理に関しては毎回工夫していて美味しいしお部屋の温泉もゆったりと湯量があり大満足です。
お部屋の内装も素敵で何と言ってもテラスからの富士山の姿は雄大で圧巻です

  • 宿泊日2020/09/08
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/19

先日は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。また度々、オープン当初から当館をご利用していただき、重ねてお礼を申し上げます。お食事、お風呂、お部屋のインテリアに関しましてもご満足頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、何よりもスタッフの励みとなります。ふふ河口湖は3年目を迎えさせて頂きましが、これもスミレコンゴウ様のようなリピーター様あっての事だと実感しております。これからも、感謝の気持ちを持ち、お客様からのお言葉を大切に、これからも日々努力を惜しまず精進して参ります。河口湖は紅葉も染まり始め、秋の深まりを感じます。また、秋の紅葉、冬の澄み切った空の富士山など、季節を変えてお楽しみ頂ければと、思います。また是非、スミレコンゴウ様を私どもでお迎えできれば幸いです。いつもありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

女性

50代

投稿日:2020/09/08

4
  • 接客・サービス3
  • 客室・アメニティ4
  • 食事3
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備4

お部屋からの景色は最高です!お部屋の露天風呂で富士山を眺められるのは、至福の時間でした。また、Interior balcony のソファーがとっても気に入りました。このソファーとテーブルで仕事をしましたが、快適でした。夜にはそこでアルコールランプの焚き火のような物もつけてくださり、非日常の雰囲気を楽...

  • 宿泊日2020/08/12
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

先日は、ふふ 河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館を選んでくださりご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。お部屋のインテリア、景色、バイオエタノール暖炉も楽しんでいただき、日常から離れ、寛いで頂けた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
チェックインでは、お待たせしてしまい、寛いで頂くロビーで、せわしなく感じさせてしまった事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご滞在の感想をお伝えくださり、重ねて御礼申し上げます。お食事は演出を楽しんで頂けた一方で、お待たせをしてしまい申し訳ありませんでした。お苦手の香りに関しましても、お食事が充分に楽しめなかった事、大変失礼いたしました。またもし当館にお越しの際は、お苦手の食材や香りに対して、できる限り対応させて頂きますので、お伝えして頂ければと思います。次回また河口湖にお越しの際には、しっかりと改善し、安心してご滞在いただけるよう努力してまいる所存でございます。まだまだ大変な状況ですが、どうぞご自愛ください。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

女性

40代

投稿日:2020/09/08

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事4
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

到着の際、バレーサービスはありませんが
特に問題はありません。
到着のロビーも他にはない、ふふ河口湖さんらしさがあり
お部屋も、もちろん素敵でした。
荷物を、出したくないくらいきれいでこのままに
しておきたいくらいでした。
マウンテンバイクを、お借りして
河口湖までぶらっと行けたり、主人もとても満足...

  • 宿泊日2020/09/02
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【夏割】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/21

先日はふふ 河口湖へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋、お食事も満足して頂けたようでホッと胸を撫でおろしたところでございます。マウンテンバイクでの河口湖のサイクリングも満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、愛のあるお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。まだまだ至らない点が多々ございますが、スタッフ一同、お客様に心からお寛ぎいただくためにできることを日々考え実践し、心もあたたまるお時間を提供できるように努めて参ります。頂きましたお言葉は、貴重なご意見といたしまして役立たせて頂きます。誠にありがとうございました。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

moj********さんのコメント

男性

50代

カップル

投稿日:2020/09/06

ログインして違反報告する

5
  • 接客・サービス3
  • 客室・アメニティ5
  • 食事3
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

木の花コンフォートスイート宿泊しました。
【客室・アメニティ】
富士山が正面に見える落ち着いてくつろげる洋室です。またアロマがおいてあり、私の好きな香りでお土産に買って帰りました。アメニティ類は、ほぼ揃っており大変良かったです。
【温泉】
部屋は半露天風呂で、バスに置き台がありポータブルTVを観なが...

  • 宿泊日2020/09/01
  • 利用人数大人2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【夏割】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

一休.comユーザーさんのコメント

女性

40代

投稿日:2020/09/06

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事4
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

森に溶け込むように作られていて、館内もお部屋も木と緑が豊富で、癒されました。
部屋から富士山と河口湖が両方眺められて、雲の切れ間を探しながら夏の富士山を楽しみました。
夜はバイオエタノール暖炉を灯してもらって、虫の音を聴きながらゆっくりと。
照明のセンスも良くてリラックスできました。
スタッフの方も...

  • 宿泊日2020/09/04
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝食付
  • 宿泊プラン【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/10/13

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
森に包まれながら、自然のパワーで癒され、リラックスしていただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
今年は、例年に比べて少し早めに富士山の初冠雪の便りを受け、まさにそれと同時に私ども旅館の周りの木々の紅葉も始まりました。
日に日に秋が深まり、虫の鳴き声も変わりつつございます。
朝晩はぐっと冷えて参りました。
今年は冬の到来も早いかもしれませんが、また是非、plantegg様にも雪をまとった富士山をご覧いただければと思います。
また、plantegg様にお目にかかれます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

投稿日:2020/09/04

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

ずっと泊まりたくて念願の ふふ 河口湖
お天気はあいにくの曇りでお部屋からの富士山は朝イチに
奇跡的に一瞬見えたくらいでしたが、なによりも皆様のおもてなしや
食事が本当に想像を超えるほどの感動でずっと笑顔が溢れてしまいました!
お部屋もずっとボーッと緑を眺めてるだけでシアワセを感じるくらいこちらの普...

  • 宿泊日2020/09/02
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【夏割】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/09/23

この度は、私ども、ふふ河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。「念願の…」と言って頂き、更にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お部屋、食事、サービス面でもご満足いただき、yukeeey様の素敵な旅のお手伝いができましたようで、私どももホッと胸をなでおろすことができました。秋には、美しい紅葉、冬には澄み切った空に広がる富士山を、是非またお越しいただき、楽しんでいただけますことを、心より願っております。バーでも季節ごとのお飲み物をご用意しております。落ち着かない日々が続いておりますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。また、私どもでyukeeey様をお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

nam********さんのコメント

女性

40代

家族旅行

投稿日:2020/09/01

ログインして違反報告する

4
  • 接客・サービス4
  • 客室・アメニティ4
  • 食事4
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備4

海外旅行が行けなくなってしまい、近場で食事が美味しく客室に露天風呂がついている宿を探し見つけた宿です。
口コミ通り、料理も美味しく、部屋の露天風呂は見晴らしも良く日頃の疲れがとれてとても良かったです。
部屋に暖炉のようなものもありベランダにはハーブも植えてありました。
部屋では少ないですが映画もいく...

  • 宿泊日2020/08/31
  • 利用人数大人2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン「ふふ 河口湖」お食事付プラン【基本1泊2食付】

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/09/04

この度は、数ある旅館の中より、私ども、ふふ河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒し、リラックスできたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。なかなかこの世の中の現状でございますので、ストレスも感じられながらお過ごしのことと存じます。
私どもも、すべてのお客様にご安心してご滞在いただけますよう、チェックイン時に検温をはじめ、お部屋、公共部にもアルコール消毒を設置し、私どもスタッフ一人一人も毎日検温をさせていただいております。
幸いにも、現状、毎日多くのお客様にご利用いただいておりますが、早く平穏な世の中が戻り、平和な日常の日々を送れるようになりますことを祈るばかりでございます。
まだしばらくはこの状況が続くかもしれませんが、私ども、ふふ河口湖に楽しみにお越しいただく、すべてのお客様にご満足いただけるよう、従業員一丸となって努めて参る所存でございます。
次回は是非、連泊で、カヌーなどアクティビティなどもお楽しみいただければ幸いです。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

一休.comユーザーさんのコメント

男性

40代

投稿日:2020/08/31

4
  • 接客・サービス3
  • 客室・アメニティ4
  • 食事3
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備4

大きな窓から富士山を眺めて何時間でも過ごせそうな快適なお部屋でした。
山を切り拓いて造られたとのことで、野生の猿を見ることもできました(後ろ姿のみでしたが)。
お電話で館内着のサイズ交換を頼んだものの、結局チェックアウトまで音沙汰はなし。
お食事は口コミを拝見して、あまり期待はしていなかったのですが...

  • 宿泊日2020/08/29
  • 利用人数3名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/08/31

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
館内着のサイズ変更から、ご夕食に至るまで、お客様のご要望を叶えることもままなりませんでしたこと、恥ずかしく思い、猛省するばかりでございます。
minalani様の後味が悪く、ご自身でも言い表せないほど残念に思われるお気持ち、お察しいたします。
今後は、お客様を残念に思わせるようなことがないよう、まずは全員で初心に帰り、お受けしたご要望は確実に叶える、正確に伝達する、そして、常にお客様の立場に立って考え、行動し、言葉を大事に交わすことのできるスタッフに育てて参る所存でございます。
私どもの教育が行き届かないがために、せっかくのご旅行を最高のものにできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いつかまた、minalani様にお越しいただける旅館になれるよう、日々、謙虚に努めて参ります。
ありがとうございました。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

男性

60代以上

投稿日:2020/08/30

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂5
  • 施設・設備5

とても満足しました。周辺の散策どころとか、お酒の案内など詳しく教えてくれました。自分のもう一度行きたい宿リストのトップ5に入ります。

  • 宿泊日2020/08/28
  • 利用人数2名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【早割30】室数&日程限定 1泊2食付お食事付きプラン

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/08/30

この度は、数ある旅館の中より、私ども、ふふ河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「とても満足しました」と嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
なかなか平穏な日常、とは参りませんが、私どもをご利用いただくすべてのお客様にホッとしていただきたく、邁進する日々でございます。
また、いつかまさやん1958様を、私どもでお迎えできます日を楽しみにしております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

一休.comユーザーさんのコメント

女性

投稿日:2020/08/30

5
  • 接客・サービス5
  • 客室・アメニティ5
  • 食事5
  • バス・お風呂4
  • 施設・設備5

全てにおいて申し分ない素敵なお宿でした。
のんびり過ごすことができました。
ホスピタリティもお食事もお部屋も全て気に入りました。
あえて一つ言うとしたら温泉のロッカーが硬くてわかりにくい。2度開けようとしてロックがかかり開けられなくなって開けてもらいましたが、私の隣の方も同じようになってしまい従業員...

  • 宿泊日2020/08/28
  • 利用人数4名(1室)
  • 食事朝夕食付
  • 宿泊プラン【14日間タイムセール】期間限定の特別ご優待プラン【ふふ 河口湖】夕朝食付

ふふ 河口湖からの返答

返信日:2020/08/30

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ただ、公共浴場のロッカーにつきましてはご不便おかけしました上に、スタッフの心配りが足りず、大変失礼いたしました。
こちらのロッカーにつきましては、何かしら対策を講じて参る所存でございます。
そして、何より、私どもスタッフは、いつもお客様に目配り、気配り、心配りをしながら、お客様に快適にお過ごしいただくことに努めなくてはならない立場にございます。
しかしながら、とこチップ様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

今後は、同じようなことが起こらぬよう、初心をわすれず、日々謙虚に努めて参ります。
また、とこチップ様を私ども、ふふ河口湖にお迎えできましたら幸いです。
なかなか平穏な毎日とはいいがたい日々が続きますが、どうか、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございます。

詳しく見る

施設から返信あり

情報提供元:一休.com

283件中 141~160件

宿泊プランはこちら

今すぐ使える!お得なクーポン 配布中

以下のコメント内容について「ガイドライン」に反していると思われる部分を具体的に指摘してください。

投稿者のコメント

宿泊施設のコメント

ガイドラインに違反している投稿として報告する

違反項目必須

違反投稿のコメント必須

報告内容
  • 全角100文字以内

ご注意ください

  • いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
  • いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。