ホテル森の風那須の衛生対策について
当館では館内施設の「衛生管理」、お客様・従業員の「健康管理」、
ウイルス感染防止に向けた「3密回避」の対策を徹底して取り組んでおります。
■チェックイン
・駐車場にてスタッフが待機、1組ずつホテル館内へとご案内
・フロントカウンターではなく、直接お部屋にてチェックイン
■客室
・客室清掃終了後にアルコール消毒にて全体の拭き上げを実施
■食事
・レストラン入店時間の規制
・レストラン入店時にアルコール消毒の実施
・個室でのお食事提供、
テーブル席でのご案内の場合は2m以上の間隔を空けて誘導
■大浴場
・混雑緩和に向け利用時間の規制
・ロッカーの数を間引きし間隔を作る
・浴場内のカラン数や湯上り処の席数を減らす
・サウナルームの休止
■チェックアウト
・混雑緩和に向け事前精算をお勧めしております、
当日は20時~22時、翌日は7時より承ります。
・フロントカウンターにアクリルボードを設置
■衛生管理
・「ご到着時」「送迎車への乗車時」に、
アルコール消毒、検温実施、海外渡航歴の確認を実施
※37.5度以上の発熱が認められた場合、宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
・ホテル滞在中は、マスクの着用をお願いしております。
・館内各所に除菌用アルコールの設置
・スタッフは接客時にマスクの着用を徹底
■スタッフの健康管理対策
・出社時の検温と健康チェックの記録確認を実施