ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋の衛生対策について
ダイワロイヤルホテルシティでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界的に流行していることを受け、お客様とホテルスタッフの安心・安全を最優先とし、感染拡大防止のための各種対策を強化してまいります。
今後も引き続き状況を注視するとともに政府、都道府県等の関係機関の指示・要請等及び新型コロナウイルス感染予防に関わる専門家の知見に従い、適時必要な見直しを行いながら実施してまいります。
当社ホテルをご利用になるお客様へのお願い
発熱等体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
ホテル入館及び各施設ご利用時にアルコール等による手指の消毒の実施、ホテル内の共用スペースでのマスクの着用をお願いいたします。
滞在中に発熱の症状など体調が優れないお客様は、スタッフまでお知らせください。
なお、館内の施設のご利用を制限させていただくことがございますので予めご了承ください。
また、高熱や強い倦怠感、味覚障害などがあるお客様は医療機関の受診又は保健所へのご相談をお願いいたします。
ホテル館内では、他のお客様とのソーシャルディスタンス確保のために、フロント、レストラン、会議室、大浴場などのご利用人数制限をお願いすることがございます。
(※会議室、大浴場がないホテルもございます。)
スタッフの取り組み
ホテルスタッフの安心・安全を考慮し、マスク着用及び必要に応じてフェイスガードを着用し、一定の距離をあけて接客をさせていただきます。
ホテルスタッフは社内衛生規定による30秒間の手洗い・うがい・手指消毒等を徹底しております。
ホテルスタッフは出社前に、健康チェックと検温を実施しております。
なお、体調不良者に関しては出勤停止および医療機関受診指示を行っております。
館内の安全確保に関する取り組み(※大浴場がないホテルもございます。)
館内においてお客様や従業員が手を触れる機会の多い箇所(ドアノブや手すり等)は定期的に消毒剤等での消毒を行っております。
チェックイン・チェックアウトにあたり、ソーシャルディスタンス確保の為、フロントにて人数規制をさせていただくことがあります。
フロントにはアクリル板等を設置させていただき接客を行わせていただいてまいります。
ルームキー・ルームカードはフロントにて随時消毒を行ってまいります。
エレベーターの混雑時にはご利用人数の制限をさせていただくことがあります。
客室は、消毒剤等での消毒を実施してまいります。
特に、手が触れる部分(ドアノブ、引き出しや冷蔵庫の取っ手、リモコン、スイッチ類など)及び便座をアルコール等で消毒してまいります。
大浴場は、混雑時におけるご利用人数制限をさせていただくことがあります。
一部ホテルにおいては、大浴場の営業を一定期間中止させていただいています。
レストランその他での取り組み(※テナント運営施設の場合は施設により対応が異なります。)
レストランご入店時に全てのお客様へアルコール等での手指消毒をお願いしています。
ブッフェスタイルでの料理を提供する場合、取り分け用トング等の定期的な交換を行うなど、汚染防止策を行います。
夕食、朝食に限らず、ブッフェスタイルでの料理を提供するご予約の場合にあっても提供方法の変更(スタッフが料理のおとり分けをするカフェテリア方式など)又は個別食等の対応への変更をさせていただくことがあります。
食器類(お皿、グラスなど)、食事用トレイ等の洗浄及び消毒を徹底してまいります。
一部ホテルにおいては、朝食の提供を一定期間中止させていただいています。
その他の取り組み
ホテルの主催するイベントについては当面自粛をさせていただいております。
予告なくホテルの営業休止及び一部レストラン、コーナー、大浴場などの営業休止および営業時間の変更等をさせていただくことがございます。
ご利用ホテルにより、対応等の一部が異なるものがあります。
詳しくはご利用ホテルのホームページ「重要なお知らせ」をご確認くださいますようお願い申し上げます。