ホテルチューリップ石垣島の衛生対策について
■スタッフ対策
手洗い・うがい・マスク着用
定期検温を実施
お客様との距離を意識した接客
■除菌対応
定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
定期的な館内共用部分の除菌清掃
客室の除菌清掃
客室スリッパの除菌清掃
■換気対応
定期的な館内(料飲エリア)の換気
定期的な館内共用部分の換気
客室ご利用前後の換気
■チェックイン・アウト対応
フロントにアクリル板設置等で飛沫予防
■客室対応
備品を都度、除菌清掃
混雑を避け、客室稼働率を調整
■食事対応
提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
会場の混雑状況の管理と分散化
体調不良のお客様の入場制限
■宿泊者へのお願い
来館時の消毒のお願い
手洗い・うがいのお願い
客室の外でのマスク着用のお願い
チェックイン時の検温のお願い
チェックイン時の問診票記入のお願い
■緊急時対応準備
緊急時対応のマニュアルを整備
緊急時対応の定期的なスタッフ教育