大村セントラルホテルの衛生対策について
【新型コロナウイルス対策について】
●スタッフ対策
・手洗い・うがい・マスク着用
・定期検温を実施
・お客様との距離を意識した接客
●除菌対応
・定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
・定期的な館内共用部分の除菌清掃
・客室の除菌清掃
・客室スリッパの除菌清掃
・客室スリッパの使い捨て利用
●換気対応
・定期的な館内(料飲エリア)の換気
・定期的な館内共用部分の換気
・客室ご利用前後の換気
●チェックイン・アウト対応
・お客様同士の距離を意識した整列・誘導
・フロントにアクリル板設置等で飛沫予防
・非接触または非対面で可能
●客室対応
・備品を都度、除菌清掃
●食事対応
・提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
・会場の混雑状況の管理と分散化
・部屋食・個室食事に対応
・体調不良のお客様の入場制限
●宿泊者へのお願い
・ご本人様確認のお願い
・来館時の消毒のお願い
・チェックイン時の検温のお願い
●緊急時対応準備
・緊急時対応のマニュアルを整備
・緊急時対応の定期的なスタッフ教育
●ほか当館独自の対策
・全フロア(1F~11F)エレベーター前に消毒液を設置しています。