星野リゾート 青森屋の衛生対策について
1.チェックイン時の検温実施と海外渡航歴の確認
全ての宿泊者を対象に、検温および海外渡航歴の確認をしています。
また、37.5度以上の発熱が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
2.全客室にアルコール消毒液を設置
3.通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げを実施
特に、全客室の清掃は、手が触れる部分(ドアノブ、引き出しや冷蔵庫の取っ手類、リモコン、スイッチ類など)をアルカリ電解水で除菌清掃しています。
4.フロントカウンターに飛沫感染防止用パネルを設置
5.館内各所での除菌用アルコールの設置
6.レストラン入店時に全てのお客様へアルコール消毒の実施
7.食器類やカトラリーの高温洗浄(75度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
8.館内での接客業務の際にマスクを着用
9.スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)