京都ブライトンホテルの衛生対策について
■お客様へのお願い
・ご来館時・館内ご滞在中は、マスクのご着用をお願いいたします。
お持ちでないお客様におかれましては館内でマスクを販売しておりますので、
ご購入をお願いいたします。
・衛生上、館内(客室内を含む)でお忘れのマスクは当方にて処分をさせていただきます。
・ご来館時・入店時等にアルコール製剤による手指の消毒をお願いいたします。
・館内でのソーシャルディスタンスの維持にご協力くださいませ。
・発熱など、体調がすぐれないお客様は、ご来館をお控えくださいますようお願いいたします。
・ご滞在中、体調がすぐれないと感じられた場合は、お近くの従業員までお申し出くださいませ。
・恐れ入りますが下記に該当するお客様のご来館はご遠慮ください。
-新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触があるお客様
-同居家族や身近な知人に感染が疑われるお客様
-過去14日以内に、政府から入国制限・入国後の観察期間を必要とされている国・地域などへの渡航ならびに、当該在住者との濃厚接触があるお客様
・ご滞在中、体調がすぐれないと感じられた場合は、お近くの従業員までお申し出くださいませ。お客様の症状によっては、
当ホテルより保健所にご連絡をいれさせていただく場合がありますので、保健所の指示に従っていただきますようお願いいたします。
・館内では、大声を出すような行為を控えていただきますようお願いいたします。
■新型コロナウイルス感染症の予防対策について
【パブリックスペースでの取り組み】
・パブリックスペース各所にアルコール製剤を設置しております。
・エレベーターのボタン、ドアノブ、手すり等定期的に拭き上げを行っております。
・フロントカウンター・レストランキャッシャー等に、飛沫感染防止のためアクリル 板を設置しております。
・客室やエレベーターなど適切な換気を行っております。
【従業員の取り組み】
・ 全従業員の手洗い・うがい・マスク着用を徹底しております。
・ 出勤前に検温を行い、37.5 度以上の発熱や体調がすぐれない従業員は、出勤を停止 し医療機関を受診するよう指示しております。
・ 従業員スペース各所にアルコール製剤を設置し、施設・備品など定期的に拭き上げ を行っております。
■ご宿泊ご利用のお客様へ
・チェックイン時にホテル到着までの海外渡航歴や健康状態について確認をさせていただきます。ご了承くださいませ
■レストランご利用のお客様へ
・テラスレストラン「フェリエ」での朝食は、当面の間
セットメニューと一部ブッフェコーナーを組み合わせた「ハーフブッフェ」の提供といたします。
なお、朝食付き宿泊プランにてお泊りのお客様は、和朝食(京懐石螢)
または洋食「フェリエ ブレックファスト」をお選びいただけます。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、2021年1月12日より当面の間、営業時間を変更させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
●レストラン・ルームサービス営業時間
・酒類の提供は19:00までとさせていただきます。
テラスレストラン「フェリエ」
朝食 7:00~10:30(ラストオーダー10:00)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー19:30)
京懐石「螢」
朝食 7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー19:30)
鉄板焼「燔」、中国料理「かかん」
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー19:30)
ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」
10:30~20:00(ラストオーダー19:30)
ルームサービス
朝食 7:00~10:00
ディナー 17:00~19:30
お飲物 17:00~19:30
・上記以外にも館内施設のご利用を制限させていただく場合があります。
●シャトルバスについて
・ホテル20:30発、烏丸御池20:40発を最終便といたします。
新型コロナウイルス感染症に罹患された方、関係者の皆さまには心よりお見舞い申し上げ
ます。ならびに、医療従事者はじめ感染防止にご尽力いただいている皆さまに感謝申し上げ、
今後とも感染拡大防止に考慮した対策に取り組んでまいります。