IDでもっと便利に新規取得

ログイン

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

東京都港区海岸1-16-2地図

お気に入り

1655

お気に入りの宿はすでに100件登録されています。新たに追加するには、マイトラベルのお気に入りページより修正を行ってください。

この施設の衛生対策について

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの衛生対策について

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、今般の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受けて、お客様及び従業員の健康と安全に配慮した感染予防策を以下の通り行っております。
お客様には何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1. 従業員の対応
・スタッフの健康と衛生面の管理を徹底しております。(出社前の検温と記録)
・発熱などの体調不良の場合(本人、家族)は、自宅待機とノロウイルス検便検査を実施しております。
また、体調不良者発生時の迅速な通報、社内連絡体制を確立しています。
・スタッフが入館する際、両手のアルコール消毒を行います。
・お客様及びスタッフの健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフと調理スタッフを含む全スタッフがマスクを着用しております。
・スタッフの手洗い、うがい、消毒、咳エチケットを励行しております。

2. お客様への対応
・施設入口、レストラン入口および宴会場入口にアルコール自動消毒器を設置し、入場前に手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。
・館内にある全てのトイレにハンドソープとアルコール消毒液を設置し、手洗い消毒にご協力をお願いしております。
・入館の際、全てのお客様に体温測定、マスクの着用のご協力をお願いしております。

3. 施設の対応
-消毒関連
・施設入口、フロント受付台、エレベーター乗降口等、館内各所にアルコール自動消毒器等を設置しております。
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、および食事用トレーの除菌洗浄をしております。
・テーブルはアルコール消毒液によるふきとりをしております。
・館内の各ドアノブ、エレベーターの押しボタン、エスカレーターベルト等を定期的に除菌しております。
・客室の各ドア、引き出し取手、TVスイッチ、テーブル等の除菌をしております。
・ベルスタッフ、インルームダイニングスタッフおよび客室担当者は小型アルコールスプレーを携帯し、消毒体制をとっております。
・全サービススタッフおよび調理スタッフは30分ごとに手洗い、消毒を実施しております。
-感染予防
感染予防のため、ブッフェスタイルの場合は、ビニール手袋とマスクの着用をお願いをしております。
・3密(密接・密集・密閉)回避のための施策
レストランのテーブルは間隔を空けてご案内をしております。
・入口の扉を開けて定期的に会場内の換気をしております。
受付時の混雑を回避するために、時間差での予約・受付をさせていただいております。

4. 行政機関との連携
・予約時にお客様のお名前、連絡先をお伺いしております。万が一、感染や濃厚接触歴が確認された場合、当ホテルへのご連絡および、行政機関等による調査にご協力いただきます。また、当ホテルからも行政機関に連絡し、連携対応を図ります。
・衛生管理業務については、専任の衛生担当部長を置き、常時、みなと保健所や東京都医務局等と、情報交換を密にし、感染予防を図っております。

4部屋 大人8名

宿泊料金

大人1名1泊

条件を追加

部屋タイプ

食事タイプ

部屋の特長

宿泊プラン

お得・割引

お探しのプランは見つかりましたか?
条件を追加して検索してみましょう!

件中~件表示

表示順:
標準
安い順
高い順