コートホテル旭川の衛生対策について
1.スタッフのマスク着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
・出勤時の検温
3.施設内の定期的な換気を行います。
・ロビーの定期換気
・清掃時室内及び廊下換気
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・共用部の定期消毒
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・一定の距離(2m程度)を確保するソーシャルディスタンシング。
・間仕切りなどの活用。
・人数制限や空席の確保。
6.お客様にも咳エチケットや手洗いを呼びかけます。
・各所での手指消毒依頼
・マスク着用のお願い
7.店内掲示やホームページなどを活用し、お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))