ANDOHOTEL奈良若草山の衛生対策について
新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン
接触感染 飛沫感染 この2点の感染拡大に対し感染防止策を講じます。
感染防止対策
共通
・ 館内複数個所 出入口、トイレ前等に手指の消毒設備を設置すること。
・従業員及び関連スタッフについてもマスク・フェイスシールドを着用すること。
・施設内の換気を徹底すること。
・各客室の消毒を徹底すること。
・来店者様同士の隣席との十分な間隔を開けること。
・提供する料理は、個人盛りとし、大皿盛りは避けること。
・使用するお皿・グラス・シルバー類は使用前の消毒、使用後の洗浄を徹底すること。
・テーブル、いす等はご利用の度に清拭消毒をすること。
トイレ
・ドアノブ、蛇口、手洗いシンク等は、定期的に清拭消毒を行うこと。
・トイレの蓋を閉めて汚物を流すよう表示すること。
・ペーパータオルを設置する
・手を洗う場所には液体せっけん、手指消毒剤等を設置すること
従業員
・従業員は始業前及び実務開始前の検温、体調確認を徹底し、体調不良者については、
自宅で静養させる等の措置をとること。
・ 従業員は、始業前及び実務開始前に手洗い又は手指消毒を徹底すること。