フィンエアーで行く!決定版ポルトガル8日間 <北スペインの聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光付!>NEW

お気に入りのコースに登録

新千歳空港から新規就航のフィンエアーで、ヨーロッパへ!2連泊を2回確保!(2・3泊目:ポルト泊、5・6泊目:リスボン泊)素朴なポルトガル名物料理を含む13回の食事付き(朝6回、昼3回、夕4回/軽食含む・機内食を除く)

旅行代金カレンダー
旅行代金 合算217,820円〜397,820円
(内訳)
旅行代金: 189,800円〜369,800円
燃油: 28,020円 (6/5現在)
コースコード HST-ES304AY 旅行日数 8日間
出発地 札幌 旅行企画・実施
阪急交通社

コース概要

特徴
*ポルトガルの魅力1*

日本の国土の4分の1しかないからこそ…

[1]8日間でも8つの世界遺産を含む10か所の観光地へ行けます!
・【世界遺産】バターリャ
・【世界遺産】ポルト歴史地区観光
・【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ「歓喜の丘」
・【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光
・【世界遺産】コインブラ大学
・【世界遺産】キリスト修道院
・【世界遺産】シントラ王宮
・【世界遺産】リスボン・ジェロニモス修道院

[2]1回のバス移動時間は最大でも北スペインに行く約3時間!毎日バス移動ばかり…という国ではありません。

*ポルトガルの魅力2*
日本人だからこそ行ってみたい国!

・・・・・
※システムの都合上、全ての商品情報を掲載できておりません。
商品の詳細情報、最新の受付状況、催行確定情報、旅行代金、利用予定宿泊施設および当社営業時間につきましては、
お申込手続きに進んだ際に表示される当社ホームページ内商品画面にて必ずご確認ください。
行き先
  • オビドス、
  • コインブラ、
  • リスボン、
  • ナザレ、
  • ポルト、
  • シントラ、
  • サンチャゴデコンポステーラ
  • ポルトガル
  • スペイン
写真
  • ※使用写真はすべてイメージで、実際の風景と異なる場合があります。
テーマ
  • 世界遺産探訪

旅行日程

日次 スケジュール 食事 宿泊地
1

11:35/新千歳空港から空路、フィンエアーにてヘルシンキへ。
(所要時間 9時間35分)

14:10/ヘルシンキ着後、乗り継ぎ。

18:20/ヘルシンキから空路、フィンエアーにてリスボンへ。
(所要時間 4時間50分)

21:10/リスボン着後、ホテルへ。

22:40/ホテル着。

朝食:
×
昼食:
機内食
夕食:
×
リスボン等
2

08:30/ホテル発。バターリャへ。(123km、2時間)

10:30/【世界遺産】バターリャ観光。(1時間)
(◎修道院)

昼食後、ポルトへ。(186km、2時間30分)

15:00/【世界遺産】ポルト市内観光。(3時間)
(◎サンフランシスコ教会、◎ポートワイン工場、○ドン・ルイス1世橋、○サンベント駅)

18:00/夕食へご案内致します。

19:30/ホテル着。

【歩く度:2】

朝食:
昼食:
レストラン
夕食:
ポルト等
3

08:30/ホテル発。バスにて巡礼の聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラへ。(230km、3時間)

途中、【世界遺産】○歓喜の丘へご案内します(20分)。

14:30/昼食後、【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光(2時間30分)(巡礼の終着点◎カテドラル(注1)、○オブラドイロ広場)。

17:00/観光後、ポルトへ(230km、3時間)。

19:30;ホテル着。

【歩く度:1】

朝食:
昼食:
ガリシア料理
夕食:
ポルト等
4

09:00/ホテル発。バスにてコインブラへ(116KM、1時間30分)。

10:30/着後、コインブラ観光(1時間30分)(【世界遺産】○コインブラ大学、○カテドラル)。

13:30/昼食後、バスにてトマールへ(69KM、1時間15分)。

14:45/着後、トマール市内観光(1時間)(ポルトガル最大の修道院【世界遺産】◎キリスト教修道院)。

16:00/観光後、バスにてファティマへ(40KM、45分)。

17:00/ホテル着。

【歩く度:2】

朝食:
昼食:
夕食:
いわし料理
ファティマ等
5

08:00/ホテル発。ナザレへ。(65km、1時間)
シティオ地区へご案内します。(30分)

09:30/その後、バスにて谷間の真珠と呼ばれるオビドスへ(42KM、45分)。

10:15/着後、オビドス散策(1時間)。

11:30/散策後、バスにてシントラへ(96KM、1時間30分)。

14:30/各自昼食後、【世界遺産】◎シントラ王宮を見学します(30分)。

16:00/観光後、バスにてロカ岬へ(19KM、30分)。

16:30/ヨーロッパ最西端○ロカ岬観光(30分)。

17:00/観光後、バスにてリスボンへ(45KM、1時間)。

18:00/夕食後、バスにてホテルへ。

19:30/ホテル着。

【歩く度:1】

朝食:
昼食:
×
夕食:
タコのリゾット
リスボン等
6

09:00/ホテル発。
リスボン市内観光(1時間30分)(【世界遺産】○ジェロニモス修道院、○発見のモニュメント、○ベレンの塔)。

観光後、旧市街へご案内(1時間)(○ロシオ広場、○アウグスタ通り)。

*ご昼食は○リベイラ市場にて各自でお召し上がりください(昼食は各自負担)。

13:00/自由行動。

≪OP≫ケルース観光と散策(別料金)
≪OP≫ファドディナーショー(別料金)

【歩く度:1】

朝食:
昼食:
×
夕食:
オプション
リスボン等
7

03:35/ホテル発。空港へ。

06:35/リスボン発。空路、フィンエアーにてヘルシンキへ。
(所要時間 4時間40分)

13:15/ヘルシンキ着後、乗り継ぎ。

17:05/ヘルシンキから空路、新千歳空港へ。
(所要時間 8時間55分)



朝食:
○(注2)
昼食:
×
夕食:
機内食
8

09:00/新千歳空港着後、入国・通関。解散。

朝食:
機内食
昼食:
×
夕食:
×
日程表の表示時間帯の目安は以下のとおりです。
  • 早朝=4:00〜6:00/
  • 朝=6:00〜8:00/
  • 午前=8:00〜12:00/
  • 午後=12:00〜16:00/
  • 夕刻=16:00〜18:00/
  • 夜=18:00〜23:00/
  • 深夜=23:00〜4:00

旅行条件

利用予定ホテル
1-4日目スタンダードクラス /5-6日目スーペリアクラス /7日目機中泊
食事
朝食6回/昼食3回/夕食4回
利用予定航空会社
フィンランド航空
【確約】フィンランド航空
添乗員
あり
・1日目新千歳空港〜8日目新千歳空港まで同行
最少催行人数
25名様
旅行企画・実施
阪急交通社
【旅行業登録番号】
観光庁長官登録旅行業第1847号
【住所】
〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番5 信金中央金庫ビル
※旅行条件書は旅行会社のサイトで表示します。
旅行条件書を見る
販売旅行会社
阪急交通社 トラピックス北海道 海外
【旅行業登録番号】
観光庁長官登録旅行業第1847号
【所属協会】
一般社団法人日本旅行業協会 正会員
【住所】
060-0005
札幌市中央区北5条西5丁目2番5 信金中央金庫ビル
【総合旅行業務取扱管理者】
渡邉友太
掲載企業情報を見る

旅行代金、問い合わせ

こちらのコースは、出発日を選択すると、販売旅行会社のオンライン旅行予約サイト(外部サイト)で、空席照会、オンライン予約が可能です。
ご予約は、ご出発日の22日前までの受け付けとなります。ご予約の確認方法、お支払い方法、およびパソコンのご利用環境などは販売旅行会社のサイト(外部サイト)でご確認ください。

【旅行代金に関する注意点】
表示は燃油サーチャージ 28,020円 (2019年6月5日現在目安額) が含まれた燃油合算料金(旅行代金+燃油)です。詳細は旅行代金カレンダー下の「燃油サーチャージ」をご確認ください。

出発日を選択すると、販売旅行会社のオンライン旅行予約サイト(外部サイト)が表示されます。

出発月
  • >旅行代金+燃油
  • >旅行代金
12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
¥237,820
(¥237,820)
空席照会
24
25
26
27
¥397,820
(¥397,820)
空席照会
28
29
30
31
出発月
燃油サーチャージ
  • 以下の燃油サーチャージが必要です。お申し込みの際に販売旅行会社にご確認ください。
  • 2019年12月23日出発から 2020年3月16日出発まで (2019年6月5日現在目安額)
    【大人】28,020円 、【子ども】28,020円 、【幼児】28,020円

燃油サーチャージについて

ご注意(重要説明事項)

※※利用ホテルは、上記または上位クラスのホテルに変更となる場合がございます。ホテルクラスについては、当社基準利用ホテル一覧表によります。

「当社海外ホテルリストはウェブで公開しています。 URL:http://x.hankyu-travel.com/attending/yakkan/hoteleuropeb.pdf」

おひとり様部屋追加代金(相部屋不可):45000円
利用ホテルクラス(当社基準)/スタンダードクラス(5・6泊目リスボンはスーペリアクラス)
宿泊ホテルは、同等クラス又はそれ以上のクラスのホテルに変更となる場合がございます。
今回ご宿泊ホテルは、ダブルベッドのお部屋やバスタブが無く、シャワールームの場合やお部屋が狭い場合がございます。あらかじめご了承の上、ご参加下さい。
※※スケジュールは、2019年6月7日現在のものであり、航空機・バス等交通機関の都合・天候・現地事情により、旅程・見学個所、訪問順序・食事内容が変更になる場合がございます。それに伴い、日程表内記載の現地時刻も変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※旅程記載の訪問地につきましては、観光地を優先させていただき、土産物店は省略させていただく場合がございますのでご了承ください。
※シャワーのみのホテルになる事もございます。
※宗教上の理由(宗教行事含む)により急遽、入場観光が出来ない個所が出てくる場合がございます。
※世界遺産はその一部のみの観光となる場合がございます。
※日程表の時間帯はホテルの出発時刻ではなく、交通機関の出発時刻を表示しております。
※幼児(2歳未満)のご参加はご遠慮下さい。

おひとり様部屋追加代金(相部屋不可):45000円
おひとり様参加同士での相部屋は受付いたしかねます。予めご了承ください。
ご旅行代金には下記代金は含まれておりませんので、残金案内時に別途請求させていただきます。
・新千歳空港施設使用料:大人(12歳以上)1030円/子供(2歳以上11歳以下)520円 
・海外空港諸税目安額…3830円(2019年6月7日現在)
・燃油サーチャージ目安額…28020円(2019年6月7日現在)
・航空保険特別料金目安額…1000円(2019年6月7日現在)
・国際観光旅客税:1000円(大人・子供同額)
・リスボン、ポルト宿泊税(各都市1泊につき2ユーロ)

【歩く度】徒歩による観光がどの程度含まれているのかを3段階の「歩く度」で表しています。一日の徒歩での観光の目安としてください。
【歩く度-1】総歩行時間が30分〜2時間 バス移動がメインで少し歩く程度です。
【歩く度-2】総歩行時間が2時間〜4時間 全観光時間の内、半分以上が徒歩となります。
【歩く度-3】総歩行時間が4時間以上 徒歩での観光が中心となります。

* * *オプショナルツアーのお申し込み期限は出発3日目前までとなります* * *

【6日目・別料金】ケルース観光と散策
おひとり様(2歳以上):11000円
最少催行人数:8名
所要時間:13:00〜16:00
条件:ケルース宮殿入場料・日本語ガイド・送迎付き
・リスボン市内発/宿泊ホテル着)リスボンの北西約13kmの小さな街にある、ポルトガルのベルサイユと称されるケルース宮殿(1時間)と散策(45分)へご案内します。

【6日目・別料金】ファドディナーショー(夕食付)
おひとり様(2歳以上):13000円
最少催行人数:6名
所要時間:19:30〜22:00又は20:00〜22:30
条件:夕食・送迎付き(宿泊ホテル発/宿泊ホテル着)
・哀愁漂うポルトガル民俗歌謡(観賞時間・50分)へご案内します。

※オプショナルツアーお申し込み条件:お申込みお支払いに関して:日本にて出発3日前までにお申込みください。お支払いは出発当日空港にて日本円で添乗員にお支払いください。最少催行人数に満たない場合、悪天候・その他の現地事情により実施をとりやめる場合があります。オプショナルツアーのお取消しに際して取消料の支払いが必要な場合があります。日本出発までは取消料はかかりませんが、出発後のお取消しは全額ご負担頂きます。尚、日本出発間際のお取消しは、現地連絡が間に合わない場合、取消料がかかる場合があります。代金には往復の交通費・入場料・チップ・明記されているガイド代、お食事代金が含まれております。所要時間、出発・帰着・開始時間は現地事情によって変更になる場合があります。企画・実施:(株)阪急交通社

お問い合わせの前にこちらの旅行条件書を必ずご一読ください。また、ご予約前に販売旅行会社より詳しい旅行条件を説明した資料をお渡ししますので、事前にご確認のうえお申し込みください。※旅行条件書は旅行会社のサイトで表示します。

【会社名】 阪急交通社 トラピックス北海道 海外
【住所】 〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番5 信金中央金庫ビル
【電話番号】 011-251-2780電話で問い合わせる
【FAX】 011-330-2424
【営業時間】 月〜金曜日9:30〜17:30(受付カウンター10:00〜17:30)/土・日・祝日(電話受付のみ)9:30〜13:30
類似コース
  • ※カレンダー内に記載された金額は、原則として2名1室利用の場合の大人1人あたりの旅行代金ですが、コースによって異なる場合がありますので、「一覧表示」のページでご確認ください。
  • ※( )内は子ども料金です。奇数人数で参加される場合は、1人部屋追加代金が必要になる場合があります。